Татарское национальное блюдо "Урама" или хворост розочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ : 
мука 
6 яиц 
1 ст. л.сахара 
1 ст.л соды гашеную уксусом 
1/2 ст.л соли 
1 литр подс.масла 
сахар пудра 

Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. 

Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. 
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. 
 
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.  
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста.   
Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. 
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. 
В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп. 
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.  
Приятного аппетита!!!!