Торт "Подарочный" по ГОСТу

Любимый торт нашего детства. В нём были орехи, и всем это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем. 


Сейчас в магазине тоже такие есть. На вид — те самые.
На вкус — отвратительно. Ну или неплохо (в зависимости от производителя).
Но чтобы такой, как в детстве — не найти.
Это меня удивляет. Есть же стандартные рецептуры, почему же все стало другим?
Я уж думала, может, у меня вкус улучшился испортился?
Но нет, у меня-то со вкусом все в порядке.
Вкус пытаются испортить (и уже испортили) тем, кто не пробовал вкусных тортов, кто уже уверен, что сладости — они такие и должны быть!
Я категорически с этим не согласна! И посему хочу предложить вам торт «Подарочный» по ГОСТу, он получился таким как надо.
Рецепт я брала из сборника рецептур для тортов.
Теперь я уверена, что правильный торт испечь можно — при желании, если просто следовать рецепту.
Кстати, я не поленилась подсчитать стоимость продуктов, купленных в розницу для этого торта, это 80 рублей.
Мне не жалко заплатить и гораздо больше за правильный вкусный торт, только где же его взять?

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (просеять)


Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
7. Тесто выложить в форму, разровнять.
8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал. Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

Пропитка:
100 г сахара
110 мл горячей воды
1 ст.л. коньяка
Приготовление:
Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

Крем Шарлотт:
125 гр сахара
1 яйцо
80 мл горячего молока
150 гр сливочного масла

Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко.
Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне.
Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.
Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий.
Сироп перелить в глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.

Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Сборка:
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом.

Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом.
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
120 гр арахиса порубить в крупную крошку.

Посыпать торт орехами. Поставьте в холодильник на два-три часа.
Приятного аппетита!