ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ


platzinti.jpg
Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд в Молдавии.

Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро и просто.

Для начала сделаем тесто: 
- 450 г муки
+2 ст.л.постного масла
+1 ч.л. соли
+1 стак. газированной минералки.

Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.

За это время делаем начинку.
Начинка может быть любая.

Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень.
Да-да, творог и зелень с картошкой!

Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части.
Я делю на 10 частей.
Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото.В середину кладем полную столовую ложку начинки.

Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.


Теперь надо пожарить наши плацинды. .
Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится - перевернуть.
За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше.
За полчаса жарю все 10 штук!
Cкладывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса.

Угощайтесь!!!