ПИРОГ "ПИКАНТНЫЙ"

Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста - 1 средний солёный огурец - 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину - зелёный лук - сыр - 1 куриное яйцо - 2 столовые ложки сметаны - соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй Приготовление: Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Приятного аппетита!