Перец фаршированный




Для перцев я делала смешанный фарш 50% жирной свинины+50% куриного мяса (филе). У меня было примерно грамм 400. Все дважды пропустила через мясорубку, добавила соль, перец, натерла лук (1 большой) на средней терке, и слегка приваренный рис(четверть стакана) . Пробовала сырой, но с таким рисом фарш становится слишком крепким из-за крахмала. 
Так что довела до кипения, проварила минуты 3 и слила воду. за тем промыла и добавила в фарш. 
У перцев (8шт) срезаю верхушку, удаляю семена и перегородки, промываю. 
Ставлю кастрюлю с водой(4л), довожу воду до кипения и забрасываю перцы. 
Жду когда вода с перцами закипит и варю 3 минуты, чтобы вышла лишняя горечь, за тем воду сливаю и промываю перцы холодной водой. 
Набиваю перец фаршем, но без фанатизма, чтобы он не лопнул. 

Укладываю в казан или керамическую жаропрочную посуду и заливаю соусом:
лук (1большой) режу кубиком, обжариваю его в масле, добавляю соль и сахар (3ст.л.). 

Обжариваю, чтобы сахар карамелизировался, добавляю томат пасту(2 ст.л), разбавляю водой и пробую на вкус, нужно чтобы вкус понравился, т.е. досолить, доперчить, подсластить и т.д. Заливаем этим перец и ставим в духовку или на плиту. доводим до готовности методом тыка.