ТОРТ НАПОЛЕОН С КОНЬЯКОМ

Ингредиенты:
Коржи:
250 грамм сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 столовая ложка уксуса
Крем:
1200 мл молока
5 яичных желтков
1 чайная ложка. ванильного сахара
400 грамм сахара
10 мл коньяка
150 грамм муки
Приготовление:
Масло порубить мелко ножом, всыпать муку, добавить воду с уксусом, приготовить тесто. Разделить на 12 кусков. Поставить в холодильник на 60 минут. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 градусах. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и дать ему закипеть. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 яичных желтков и перемешать, влить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно постоянно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт.