Брауни с творогом и вишней


3-3.jpg
Ингредиенты:

-Шоколад горький - 100 грамм
-Масло сливочное - 120 грамм
-Сахар - 150 грамм
-Яйца - 4 штуки
-Мука пшеничная - 150 грамм
--Разрыхлитель (без горки) - 1 чайная ложка
--Творог (мягкий) - 300 грамм
-Ванильный сахар - 1 пакетик
-Вишня замороженная (без косточек) - 400 грамм
-Соль - щепотка

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке. Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, посолить и всыпать ванильный сахар. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися двумя яйцами. Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.

В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем треть теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

<