Котлетки под шубкой


Сделав необычную шубку для обычных котлет, вы создадите потрясающее блюдо с новым вкусом.


Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
1 кг фарша из индейки
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твёрдого сыра (для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твёрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Как готовить Котлетки под шубкой:
1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.
2. Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
3. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.
4. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму.
5. Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещё немного воды.
6. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
7. Сыр натереть на самой мелкой тёрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
8. Запекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 45 -50 мин. на среднем уровне.


Приятного аппетита!