Бисквит классический

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара, 
- 1 стакан муки, 
- 4 яйца 
- ванилин на кончике ножа 

Приготовление: 
Отделяем белки от желтков. 
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. 
Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. 
Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. 
Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. 
Он может стать прекрасной основой для тортов. 
Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки. 
И вам удачи и приятного аппетита!