ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ


Заварной белковый крем:

2 белка 
250 грамм сахара​ 
0,5 ст. воды 
2 чл. лимонного сока или 
0,5 ч.л. лимонной кислоты. 

Слоёные трубочки:
Слоеное тесто разморозила, раскатала (присыпая мукой) и нарезала на полоски. 
Конусы немного смазала растительным маслом, накрутила на них тесто внахлест. 
Смазала желтком и в духовку, до готовности. 
Затем достала конусы, охладила трубочки и наполнила кремом. 

Сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. 
Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения. 
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену. 
Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!). 
В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. 
Взбиваем все вместе 15 минут. 
Получается блестящий крем, который отлично держит форму.