Соус томатный острый с зеленью и чесноком


Сок томатный – 900 мл (4½ стакана) или томат-паста 25-28%% - 200 г (1 ст.),
чеснок – 32 г,
кинза – 20 г (½ пучка),
мята – 20 г (½ пучка),
петрушка (зелень) – 20 г (½ пучка),
укроп (зелень) – 20 г (½ пучка),
перец жгучий – 0,1 г (на кончике ч.л.), соль – 10 г (½ ч.л.).

Способ приготовления.
В томатный сок добавляют толчёный с солью чеснок, мелко нарезанную зелень и перец. Томатный сок можно получить, разведя натуральную томат-пасту (25-28%% ) холодной кипячёной водой в соотношении 1:3,5. Подают к жареным и отварным блюдам из птицы, мяса, дичи. Хороший соус для гамбургеров, горячих бутербродов, шавермы.