Диетические куриные котлетки с овощами, приготовленные на пару, очень нежные, сочные и вкусные.
600 гр. фарша из куриной грудки,
1 сладкий, красный перец,
1 помидор,
1 небольшая морковка,
зелень-укроп, петрушка, зелёный лук,
1 яйцо,
чеснок,
соль,
перец,
приправы и специи которые любите, немного твёрдого сыра для обсыпки.
Сладкий перец натереть на крупной тёрке, морковь на средней, помидор и зелень мелко порезать, соединить фарш с овощами, перемешать, добавить яйцо, соль, перец, раздавленный чеснок, специи, приправы, перемешать и сформировать котлетки, у меня нет пароварки, но есть форма с решёткой, в форму под решётку налила воды, на решётку положила фольгу, на фольгу котлетки и накрыла верх фольгой, поставила форму в разогретую духовку 200* на 20 минут, потом сняла фольгу посыпала котлеты тёртым сыром с укропом и опять в духовку на 10 минут. Из этого количества продуктов получилось 13 котлет.
Вкуснятина получилась!