Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

Ингредиенты:

ананасы консервированные 400 грамм
кукуруза консервированная 400 грамм
грибы маринованные 350 грамм
палочки крабовые 200 грамм
яйца 5 штук
бедра куриные 3 штуки
рис 3/4 стакана
майонез
сметана


Приготовление:
У этого вкусного слоеного салатика есть своя особенность в приготовлении. Каждый слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом, сметаной или со смесью майонеза и сметаны. Все зависит от вкусовых нюансов определенного ингредиента. Если хотите ощутить настоящий вкус этого салата, то следует придерживаться рецепта и не заменять заправку одну на другую по своему усмотрению.
Сварить рис, куриные бедра и яйца по отдельности.
Выложить на плоское блюдо кольцо, а в него положить первый слой: рис, заправленный смесью майонеза со сметаной.
Далее выложить слой из кубиков крабовых палочек с одним майонезом.
Положить следующий слой из консервированной кукурузы и майонеза.
Выложить мясной слой из кубиков курятины, заправленной смесью сметаны и майонеза.
Курицу накрыть слоем маринованных грибов и сметаны. На них выложить заключительный слой тертых яиц и пару оставить для присыпки салата по бокам.
Поместить полученное сооружение в холодильник, чтобы за ночь, как следует, пропитался.
Достать салат, снять кольцо, оформить верхушку кусочками ананаса и яйцами, при желании композиции можно придать завершенность веточками зелени.