БЕЗЕ С КРЕМОМ

Ингредиенты:

Тесто:
4 белка
280 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа

Крем Шарлотт:
100 г сливочного масла
90 г сахара
1 желток
65 г молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1ст л коньяка

Приготовление:

Безе:
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы. Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100С.

Крем:
Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания). Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.

Приятного аппетита!