Салат " Гранатовый браслет".



Продукты (на 12 порций):

Картофель - 4 шт
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Курица (филе) - 500 г
или индейка - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи - 0,5 стакана
Грибы - 300 г
Масло растительное - 30 г
Майонез - 200-300 г
Соль - 1 ч. л.
Перец (по желанию) - 1 щепотка


Второй вариант!

Понадобится: 300 г куриного филе, по 2 отварных свеклы,
моркови, картофелины, 1 луковица, 2 вареных яйца, грецкий орех, 1 гранат
большой, 2 зубчика чеснока, майонез, перец, соль.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет». Яйца и овощи
очистить, потереть по отдельности на крупной терке. Чеснок пропустить
через пресс, перемешать с майонезом. Курицу нарезать соломкой или
кубиками. Мелко порубить лук, поджарить до подрумянивания. Орехи
измельчить. Выложить салат на плоское блюдо в виде круга с отверстием в
центре слоями: картофель, майонез, половина свеклы, майонез, морковь,
майонез, орехи, половина курицы, майонез, лук, яйца, майонез, оставшееся
филе, майонез, оставшаяся свекла, майонез. Сверху оформить салат
зернами граната, плотно укладывая их рядом друг с другом.