Лимонный кекс на йогурте



limon4ik.jpg 
Я очень люблю готовить различную выпечку, но особенно мне нравятся маффины и кексы, так как готовятся они довольно просто и быстро, а в итоге получается
замечательный десерт к семейному чаепитию. Вчера я готовила очень вкусный, яркий и оригинальный лимонный кекс на йогурте. Сначала я думала, что он получится немного кисловатым, но нет, кекс удался на славу!

Я бы назвала даже этот лимонный кекс – идеальным десертом! В меру сладкий, пористый, потрясающе ароматный, немного влажный, золотистого цвета. Ну просто безупречная выпечка! А вот и рецепт приготовления.

Ингредиенты для теста:
120 мл. – растительного масла
450 г – муки
10 г – ванильного сахара
300 мл. – натурального йогурта
30 г – лимонной цедры
280 г – сахара
5 – яиц
10 г — разрыхлителя
5 г – соли

Для глазури:
20 г – лимонного сока
200 г – сахарной пудры

Для сиропа:
120 г – сахара
100 мл. – лимонного сока


Приготовление:

Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем и солью.
Отдельно смешайте яйца с йогуртом, цедрой лимона, ванильным сахаром и сахаром, затем взбейте тщательно миксером.
В яичную массу добавьте мучную смесь, растительное масло и аккуратными движениями замесите тесто – снизу вверх, так оно получится пористым и воздушным.
Вылейте тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
В небольшой кастрюльке перемешайте лимонный сок и сахар, поставьте на минимальный огонь и варите, пока не растворится сахар, а содержимое не станет полностью прозрачным – получится сироп для пропитки.
Достаньте кекс из духовки, деревянной палочкой сделайте в нескольких местах дырочки и залейте его горячим сиропом.

Отставьте на 1 час, чтобы десерт пропитался.
Перемешайте тщательно сок лимона и сахарную пудру, получится лимонная глазурь, которой надо намазать наш кекс.
Вот так просто и быстро можно приготовить один из самых вкусных кексов – замечательный лимонный кекс! Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!