Шуба в шубке!



Закуска может украсить не только праздничный стол, но и обычный ужин. Тем более, если речь идет о всеми любимой царице застолья Селедке под шубой, которая может превратиться в закуску "Шуба в шубке".

Ингредиенты:(примерное количество)

• Батон французский — 1 шт

• Филе сельди — 1 шт

• Сыр плавленый — 2 шт

• Яйцо — 2 шт

• Масло сливочное — 50 г

• Свекла вареная — 1 шт

• Зелень (укроп)

• Корнишон (маринованный ) — 10 шт.
способ приготовления

Первым делом готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Третью часть смеси отложить в отдельную миску, к ней добавить свеклу, натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

В другую часть, которую отложили, её поменьше, добавить мелко рубленную зелень(по вкусу), размешать.

Батон разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Смазываем батон свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить кусочки филе сельди.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Можно для верности скрутить веревочкой, тогда разрез склеивается так, что на будущей закуске его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты!!! мне досталось лишь два кусочка, остальное, муж слопал, просит еще! Закуска "Шуба в шубке" удалась!

Приятного аппетита!!!