Обалденные шоколадные блинчики на молоке!

blin4ik01.jpg
Ингредиенты:сахар — 2 ст.л.
молоко— 3 ст.
мука — 300 г
какао — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль — щепотка


Способ приготовления:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро икачественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесьстакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков.Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должнополучиться достаточно жидкое тесто. Теперь можно печь блинчики. Тесто должнобыть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это длясоздания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и оченьхорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномернораспределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпакаи распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпатьнемного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернутьблин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорамивверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайнохороши. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следуетналивать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно недобавлять, блины не прилипнут.