Куриное филе в кляре




Ингредиенты:




куриные грудки - 600 грамм
яйца - 3 штуки
мука - 2 столовые ложки с верхом
лимонный сок - 1 столовая ложка
зелень петрушки
соль
перец
смесь приправ "карри"
тертый сыр - 50 грамм (на любителя)



Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в большую миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Осторожно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.