Картофель, запеченный с куриными ножками




Картофель, запеченный в фольге с куриными ножками — самое домашнее блюдо, которое понравится всей вашей семье. Весь секрет в том, что все ингредиенты этого блюда нужно предварительно замариновать.Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы. Такой картофель занимает почётное место и на обеденном, и на праздничном столе.



Ингредиенты:

куриные ножки — 7 штук
картофель средний — 7 штук
растительное масло — 3 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
майонез — 2 столовые ложки
специи, соль, сок лимона — по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кружочками. В пакет выложить куриные ножки, картофель, сметану, майонез, специи, лимонный сок. Завязать пакет, хорошо все перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
Сковороду застелить фольгой так, чтобы с одной стороны остался длинный край. Влить растительного масла и выложить куриные ножки и картофель из пакета. Накрыть фольгой.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, выдержать 35- 40 минут. Достать, открыть фольгу и поставить обратно в духовку на 15 мин, выставив температуру 200 градусов.

Приятного аппетита!

Совет:
Если нет времени мариновать, можно все продукты выложить на фольгу, смазать майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком, посыпать специями. Оставить для пропитки на 10-15 минут и запекать.