Свиные ребрышки и картошечка в духовке



Понадобится:


1кг свиных ребрышек,
5-6 зубчиков чеснока,
2 крупных луковицы,
соль,
перец,
1 ч.л мёда.
Картофель 0.7кг

Ребрышки обмываем и разделяем на порционные куски. В чашке смешиваем для маринада 200мл простой воды, добавляем мёд, чеснок через прес, лук полукольцами, соль и перец по вкусу. Ребра смешиваем с маринадом и оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа. Жарим в духовке около 40 мин при 200°C, и иногда поливаем сверху ребрышки оставшимся маринадом, после увеличиваем температуру до 220° и жарим до образования красивой корочки минут 15. Получается очень сочно, приятного аппетита!
Картофель среднего размера почистили, обмыли, сделали разрезы вдоль всей картошки почти до конца, расстояние 3-5мм. Натерли солью, поперчили, приправа кари и обращали раст маслом каждый картофель. Запекала при 220° около 40мин, позже на изпеченый картофель добавляем мелко натертый сыр и зелень и даем постоять в духовочке
.