Тортик без выпечки!


Ингредиенты:


Маргарин для выпечки- 400 гр., 
Яйца отборные – 3 штуки,
Мука пшеничная – 3 стакана,
Разрыхлитель для тесла – 1 пакетик,
Сахар-песок – 250 гр.,
Соль – по вкусу,
Молоко сгущенное - 1 жестяная банка или 400 гр.развесного,
Масло сливочное коровье – 120 гр.,
Шоколад в плитке – 100 гр.
Орехи грецкие чищеные – 50 гр.

Способ приготовления:
В глубокую миску с размягченным маргарином добавить сахар и хорошо растереть.

В полученную смесь добавить яйца и растереть, не взбивая. Затем подмешать разрыхлитель для теста, добавить муку и соль. Приготовленное тесто не должно быть слишком густым.

Затем через мясорубку прокрутить тесто для того, чтобы получилось подобие вермишели (или растрепанных печенек). «Печеньки» по частям отрезать ножом и разложить на сухом (не смязанном) листе противня.

Выпекать «печеньки» в заранее разогретой духовке совсем недолго: от 5 до 7 минут. Если выпекание длится дольше, то готовые изделия станут сухими и твердыми. По истечении указанного времени песочные печеньки-вермишелинки достать из духовки и, пока они не остыли, поломать на кусочки и выложить в емкость для смешиания их с кремом.

Крем готовят так:
В течение 4 часов варят сгущеное молоко в жестяной банке. Нужно следить, чтобы банка на протяжении всей варки была полностью покрыта водой. Готовое сгущенное молоко (оно приобретает после варки кремовый цвет, а на вкус напоминает конфеты ириски) хорошенько смешать со сливочным маслом и мелко порезанными грецкими орехами.

В емкость с готовыми испеченными заготовками из песочного теста добавить получившийся крем и хорошо все смешать. Слегка примять массу руками так, чтобы она была плотнее. Затем перевернуть емкость на подготовленную тарелку для торта. 

Сверху украсить торт шоколадной стружкой и половинками ядер грецкого ореха. Торт готов для подачи на стол!