Торт "Сметанник"



Торт "Сметанник" Ингредиенты: - масло сливочное или маргарин - 100 гр. - яйца - 2 шт. - сгущённое молоко - 1 банка - сода (гашенная) - 1ч. л. - мука - 8 ст. л. - какао - 1 ст. л. - сметана 20% - 600 - 700 гр. - сахар - 100 гр. для глазури: - сливочное масло - 50 гр. - молоко - 2 ст. л. - какао - 2 ст. л. - сахар - 4 ст. л. 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). 8.Пока коржи пекутся мы готовим крем. 9.Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 10.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. 11.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 11.И так мы промазываем все коржи и боковину. 12.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.