Пирог с курицей и кукурузой



Пирог с курицей и кукурузой

Ингредиенты:
Для теста:
-1 стакан пшеничной муки
-60 гр. сливочного масла
-1 яичный желток
-1/2 стакана тертого сыра
-1-2 ст. ложки холодной воды
Для начинки:
-25 гр. сливочного масла
-1,5 стакана куриного филе, приготовленного и мелко нарезанного
-1 луковица, измельченная
-150 гр. консервированных кукурузных зерен
-1/2 сладкого перца, мелко нарезанного
-2 яйца
-1/2 стакана сливок
-1/2 стакана молока
-1/4 стакана тертого сыра
-1 ст. ложка нарезанного зеленого лука

1. Просеять муку в большую миску, положить масло и растереть рукой кусочки масла с мукой до состояния крупки. Добавить яичный делток, тертый сыр и воду и вымесить упругое тесто.
2. Выложить на присыпанную мукой поверхность и продолжить вымешивать еще 30 сек. или до однородной смеси. Поставить в холодильник на 20 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой.
3. Нагреть духовку до 210 С. Смазать неглубокую круглую форму для выпечки маслом. Уложить тесто на дно формы, равномерно распределяя его руками и захватывая бока формы.
4. На тесто положить пергамент, на пергамент насыпать ровным слоем фасоль или горох, для груза. Выпекать 10 минут.
5. Вынуть из духовки, убрать фасоль и бумагу. Выпекать тесто еще 7 минут или до румяной корочки, после чего охладить.
6.Растопить масло в сковороде, быстро обжарить лук. Выложить на нижний слой теста лук, кусочки куриного филе, кукурузу и красный перец. Перемешать оставшиеся ингредиенты в миске и полить начинку. 7. Выпекать в разогретой до 180 С. духовке 35 минут или до золотистой корочки.
8. Охладить в форме 10 минут, затем нарезать на порции. Подавать горячим или холодным.