Оладьи из кабачков



Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
– 800 гр кабачков (или цуккини)
– 2 яйца
– 10 ст. ложек муки (с горкой)
– зелень по вкусу
– соль
– перец
– растительное масло

Приготовление:
1. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Натереть на мелкой или средней терке.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить муку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
4. Масло разогреть. Выложить оладьи, поджарить с двух сторон (я выкладывала столовой ложкой. 1 ложка теста = 1 оладушка)
5. Подавать со сметаной.

Примечание. Калорийность оладий зависит от количества масла, использованного при жарке. На небольшую сковороду я использовала 2 чайные ложки и чуть меньше чайной ложки перед каждой новой партией.