Перец фаршированный

Перец фаршированный

Ингредиенты 4 порции

Перец зеленый 1 кг

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста томатная 3 столовые ложки

Масло растительное 3 столовые ложки

Распечатать рецепт

Инструкция

1 час 30 минут


1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.

2. Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.

3. Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.

4. При подаче на стол полить сметаной.