Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты 6 порций

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Имбирь тертый 1 столовая ложка

Соус соевый 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Распечатать рецепт

Инструкция

1 час 30 минут


1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.

2. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.

3. Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.

4. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

5. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.

6. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.