Паста с креветками, томатами и базиликом

Паста с креветками, томатами и базиликом

Ингредиенты 4 порции

Креветки очищенные 700 г

Соль крупная по вкусу

Перец черный свежемолотый по вкусу

Масло оливковое extra virgin 6 чайных ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры консервированные кусочками 400 г

Помидоры черри 2 стакана

Листья базилика 1,5 стакана

Паста лингвини 250 г

Распечатать рецепт

Инструкция

1. Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.

2. Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.

3. Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.