Паста с креветками, томатами и базиликом
Паста с креветками, томатами и базиликом
Ингредиенты 4 порции
Креветки очищенные 700 г
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое extra virgin 6 чайных ложек
Чеснок 2 зубчика
Помидоры консервированные кусочками 400 г
Помидоры черри 2 стакана
Листья базилика 1,5 стакана
Паста лингвини 250 г
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
2. Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.
3. Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.