Ингредиенты для рецепта пирога с яблоками:
мука пшеничная;
сахарная пудра – 1 стакан;
яйца куриные – 4 шт.;
яблоки свежие – 1 кг;
сахар-песок – 1 стакан;
маргарин для выпечки – 200 г;
сода пищевая – 1 ч.л.
Рецепт пирога с яблоками:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Затем белки убираем в холодильник, пока занимаемся остальными подготовительными работами.
3. Далее к желткам высыпаем сахарный песок и размягченное масло или маргарин.
4. Полученную маслянистую массу хорошо перемешиваем и наливаем гашеную в уксусе соду.
5. После этого насыпаем просеянную муку, столько, чтобы после замешивания вышло мягкое песочное тесто.
6. Берем круглую или квадратную форму с бортиками и разравниваем по ней равномерно тесто.
7. Яблоки промываем, нарезаем мелкими кусочками, если кожица съедобная, то вместе с ней, предварительно удалив семечки.
8. Яблоки раскладываем на тесто.
9. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до пышного состояния.
10. Затем небольшими порциями подсыпаем пудру и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не будет стоять «шапочкой».
11. Теперь взбитую смесь осторожно распределяем поверх яблок.
12. Помещаем пирог в разогретую до 170оС духовку и выпекаем до готовности.
Испеченный пирог вынимаем, даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу с вишневым компотом, чаем, какао и др.