Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Ингредиенты 4 порции

Яйцо куриное 3 штуки

Мука пшеничная 150 г

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Компот вишневый 1 банка

Шоколад молочный 100 г

Распечатать рецепт

Инструкция

1 час


1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.

2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.

3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).

4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.

5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).