Финский черничный пирог

Финский черничный пирог 

Ингредиенты 6 порций

Масло сливочное 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мука пшеничная 200 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 250 г

Пудра сахарная 50 г

Сахар ванильный 1 чайная ложка

Черника замороженная 400 г

Распечатать рецепт

Инструкция

45 минут


1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и одним яйцом до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

3. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму 26 см, засыпать сущеной фасолью или горохоми, чтобы дно основы не поднялось отправить на 15 минут в разогретую духовку.

4. Для начинки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

5. Достать основу для пирога, распределить по ней ягоды и залить сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху.

6. Отправить пирог обратно в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.