Салат из тунца с мятой по‑сицилийски

Салат из тунца с мятой по‑сицилийски

Ингредиенты 4 порции

Паста пенне200 г
Тунец консервированный в собственном соку200 г
Чеснок4 зубчика
Мята1 пучок
Помидоры300 г
Лук репчатый1 головка
Масло оливковое8 столовых ложек
Уксус винный белый2 столовые ложки
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция

  1. 1. Отварить пасту пенно до состояния аль денте.
  2. 2. Измельчить чеснок, листья мяты и смешать с консервированным в собственном соку тунцом.
  3. 3. На помидорах сделать надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить.
  4. 4. Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Соединить лук с помидорами.
  5. 5. Для заправки взбить оливковое масло с белым винным уксусом. Добавить соль, перец.
  6. 6. Соединить все ингредиенты и заправить салат.