Отбивная в тесте

Отбивная в тесте

                                  
  Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для общепита такая начинка – непозволительная роскошь. Вот и решила пригласить это блюдо к себе на кухню.

Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник.

Для приготовления начинки мне понадобилось:

— 500г говядины (можно также использовать свинину, куриное филе)
— 2 луковицы
— 5-6 ст. ложек майонеза
— соль
— черный молотый перец

Для теста:

— 200г воды
— 500г пшеничной муки (300 г для замеса теста и почти 200 г у меня ушло на посыпку стола во время раскатывания теста)
— 1 чайная ложка соли
— 3 ст. ложки растительного масла

Для жарки отбивных понадобилось около стакана растительного масла.



Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя

Начала приготовление этого блюда с замеса теста.

Воду закипятила, поставив ее на 90 секунд в микроволновку. Тем временем насыпала в миску 200г муки, соль, влила растительное масло.



Залила кипятком и перемешала ложкой.



Добавила еще 100г муки и вымесила тесто руками. Тесто должно получиться крутое, чтобы удобно было раскатывать тонко.



Работать с этим тестом очень понравилось — из-за кипятка оно стало теплым и приятно грело руки.

Итак, тесто готово. Оставила его и приступила к  приготовлению начинки.

Мясо нарезала тонкими ломтями и отбила кухонным молотком. Чтобы зубцы молотка не забивались – накрывала мясо полиэтиленовым пакетом.



Лук нарезала полукольцами. Слегка обжарила на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.



Теперь от теста отщипнула  кусочек размером с грецкий орех и раскатала тонко-тонко.

Выложила на него кусочек мяса, посолила, поперчила, добавила лук и немного полила майонезом.



Свернула тесто конвертиком и отправила на разогретую сковороду с растительным маслом.



Жарила на среднем огне под крышкой в двух сторон  до образования румяной корочки.



Отбивная в тесте хорошо прожаривается и без крышки, но тогда придется долго-долго мыть кухню после жарки.

Отбивные выложила на тарелки и украсила веточками петрушки.



Приятного аппетита!