Тушеная капуста с ягодами

Тушеная капуста с ягодами
Категория: Горячие блюда
Описание: Вкусная капуста на гарнир и как основное блюдо. Готовится просто и недолго.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение: 
Для детей: На обед / На ужин 
На обед: На второе 
На ужин: На горячее / На закуску 
Неожиданные гости: На горячее 
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание 
Ингредиенты для "Тушеная капуста с ягодами":
Капуста белокочанная (Средняя) — 1 шт
Морковь (Большая) — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Смородина черная — 100 г
Томатная паста (У меня соус долмио болоньезе) — 1 ст. л.
Соль
Сахар — 0,5 ч. л.
Перец черный
Уксус (Винный) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое (Для зажарки)
Мелко режем чеснок, лук и пассируем пару минут в оливковом масле.                                           В это время трем морковь на крупной терке и добавляем в сковороду.                                                         Пока пассируется морковь, лук, чеснок, режем капусту мелко и закидываем к зажарке Немного тушим все под крышкой. 
Далее перемешиваем и добавляем томатный соус, перемешиваем. Через пару минут добавляем 1ч. л. Винного уксуса и соевый соус. Солим, перчим по вкусу. 
Накрываем крышкой.                                                                                                                               Когда капуста почти готова добавляем к ней мороженые ягоды ( сегодня у меня черная смородина). С красной смородиной или клюквой тоже очень вкусно.
И тушим еще минут 5. Уже без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и ягоды стали мягкими