Ролл с семгой и креветками
- рис300 грамм
- семга или лосось
- креветки
- сыр «Пармезан»
- плавленный сыр квадратиками
- нори
- тобико
- помидоры
- Необходимый инвентарь: макиса
Способ приготовления
1. Расстилаем на столе макису, и оборачиваем ее пластиковой пищевой пленкой. Берем лист водорослей нори, разрезаем те пополам, и укладываем параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
2. Смачиваем руки в рисовый уксус, берем готовый рис и распределяем по листу нори плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
3. Натираем сыр «Пармезан» и равномерно распределяем его по заготовке ролла.
4. Переворачиваем лист нории таким образом, чтобы рис оказался внизу. Берем квадратные сырные кусочки и укладываем по поверхности заготовки.
5. Нарезаем кусочками семгу и выкладываем ломтики по середине заготовки, вдоль листа нори.
6. Добавляем в качестве начинки отваренные и почищенные креветки.
7. Приподнимаем край макису, придерживая пальцами начинку, начинаем скатывать ролл. Формируем ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.
8. Разрезаем рулет на кусочки и оформляем блюдо помидорами и тобико. Подаем на стол.