Люблю клубничное время года. Может, потому что клубника – первая ягода сезона, а может, из-за того, что блюд с клубникой можно приготовить несчетное множество. Хочу рассказать читательницам Алимеро интересный рецепт фруктового салата с мороженым, придуманный мной.
Может быть, кто-то такой же салат придумал ранее. У меня этот рецепт родился совсем недавно, но уже успел стать по-настоящему любимым домочадцами.
Для приготовления двух-трех порций этого салата я беру:
Сложность: минимальная Время приготовления: 15-20 минут
Мороженое делю на две части. Одну часть отправляю в микроволновку на 30 секунд, а вторую часть – обратно в морозилку.
Грецкие орехи колю. Когда колю орехи, всегда вспоминаю строки «Сказки о царе Салтане»: «И притом дьяка заставил строгий счет орехам весть. Князю прибыль, белке честь». Вроде бы детская сказка, а какой глубокий смысл в этой фразе!
Так и мы, кулинары, готовим на радость родным и близким, а нам за это — честь.
Итак, сегодня я – Белка. Выбираю ядра (которые «чистый изумруд»). И мелко их нарезаю.
Довожу до кипения полстакана воды и заливаю орехи. Минут через 5-10 воду сливаю. К тому времени орехи отдадут кипятку лишнюю горечь, а сами станут нежнее, по вкусу напоминая молодые орехи.
Клубнику мою холодной водой, удаляю хвостики. Несколько ягод откладываю для украшения.
Каждую клубничку нарезаю на 4 части.
Банан очищаю от кожуры, нарезаю кольцами толщиной около одного сантиметра, а затем каждое колечко – еще на четыре части.
В креманки (на фото – бокалы для мартини) выкладываю клубнику.
Сверху кладу кусочки бананов.
Заливаю фрукты растопленным мороженым. Посыпаю грецкими орехами. Достаю из морозилки вторую часть мороженого, нарезаю крупными кусочками и выкладываю сверху.
Украшаю половинками клубничек. Вот и все – фруктовый салат с мороженым готов.
Этим десертом мне нравится удивлять подруг – ничего сложного, готовится на их глазах в считанные минуты, и какой красивый, а главное – вкусный результат получается!