Фруктовый салат с мороженым

                 Фруктовый салат с мороженым

Люблю клубничное время года. Может, потому что клубника – первая ягода сезона, а может, из-за того, что блюд с клубникой можно приготовить несчетное множество. Хочу рассказать читательницам Алимеро интересный рецепт фруктового салата с мороженым, придуманный мной.

Может быть, кто-то такой же салат придумал ранее. У меня этот рецепт родился совсем недавно, но уже успел стать по-настоящему любимым домочадцами.

Для приготовления двух-трех порций этого салата я беру:

— свежую клубнику — 200г
— банан – 1 шт.
— грецкие орехи – 5 шт.
— мороженое (белый пломбир) – 200г



Сложность: минимальная
Время приготовления: 15-20 минут

Мороженое делю на две части. Одну часть отправляю в микроволновку на 30 секунд, а вторую часть – обратно в морозилку.

Грецкие орехи колю. Когда колю орехи, всегда вспоминаю строки «Сказки о царе Салтане»: «И притом дьяка заставил строгий счет орехам весть. Князю прибыль, белке честь». Вроде бы детская сказка, а какой глубокий смысл в этой фразе!

Так и мы, кулинары, готовим на радость родным и близким, а нам за это — честь.

Итак, сегодня я – Белка. Выбираю ядра (которые «чистый изумруд»). И мелко их нарезаю.



Довожу до кипения полстакана воды и заливаю орехи. Минут через 5-10 воду сливаю. К тому времени орехи отдадут кипятку лишнюю горечь, а сами станут нежнее, по вкусу напоминая молодые орехи.

Клубнику мою холодной водой, удаляю хвостики. Несколько ягод откладываю для украшения.



Каждую клубничку нарезаю на 4 части.



Банан очищаю от кожуры, нарезаю кольцами толщиной около одного сантиметра, а затем каждое колечко – еще на четыре части.



В креманки (на фото – бокалы для мартини) выкладываю клубнику.



Сверху кладу кусочки бананов.



Заливаю фрукты растопленным мороженым. Посыпаю грецкими орехами.
Достаю из морозилки вторую часть мороженого, нарезаю крупными кусочками и выкладываю сверху.

Украшаю половинками клубничек. Вот и все – фруктовый салат с мороженым готов.



Этим десертом мне нравится удивлять подруг – ничего сложного, готовится на их глазах в считанные минуты, и какой красивый, а главное – вкусный результат получается!