Самые вкусные способы запекания свиной рульки в духовке

Ингредиенты:


-Свиная рулька - 1 килограмм
-Чеснок - 5 зубцов
-Горчица - 3 столовых ложки
-Тимьян - 1 чайная ложка
-Растительное масло - 2 столовых ложки
-Соль - 2 чайных ложки

Как запечь свиную рульку в духовке *****************************************************
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока. 
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. 
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник. 
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень. 
7. Разогреть духовку до 180 градусов. 
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки. 
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа. 

Свиная рулька в пиве ***************************************** 
Ингредиенты: 
-Свиная рулька - 1 килограмм 
-Свежее светлое пиво - 1 литр 
-Мёд - 2 столовых ложки 
-Орегано - полчайной ложки 
-Тмин - 1 чайная ложка 
-Кориандр - 1 чайная ложка 
-Горчица - 1 столовая ложка 
-Чеснок - 5 зубцов 
-Перец горошком - 1 чайная ложка 
-Соль - 2 чайных ложки 

Как запечь рульку в пиве ******************************************** 
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром. 
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом. 3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике. 4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь. 
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью. 
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка. 7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок. 
8. Смазать рульку горчицей и мёдом. 

Запекание в духовке
******************************************** 
1. Духовку разогреть до 150 градусов. 
2. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом. 3. Запекать рульку 1,5 часа. 

Запекание в мультиварке ******************************************** 
1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом. 
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка". 
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов. 

Сколько запекать свиную рульку ************************************************* Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.