Баклажаны по-грузински


Рецепт удивительно вкусной и совсем несложной в приготовлении грузинской  закуски.
Такие ароматные и остренькие рулетики есть в меню ресторанов грузинской кухни. Теперь я знаю, как готовить такие дома.
Ингредиенты:

три баклажана средних размеров,
половина стакана очищенных грецких орехов,
два-три зубчика чесночка,
пучок петрушки (а лучше кинзы),
а кроме этого соль и растительное масло.

Приготовление:

Вымытые и вытертые насухо баклажаны следует порезать на тонкие продольные ломтики, после чего щедро посыпать их солью и дать постоять в течение получаса. Затем ломтики баклажанов нужно промыть водой, подсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить жаренные баклажаны на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.
Измельчить и смешать при помощи блендера грецкие орехи с очищенным чесноком и мелко нарубленной зеленью петрушки (кинзы), после чего выкладывать небольшое количество такой начинки на обжаренные баклажаны и свернуть рулетиками.