Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)

Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов...


Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.

У 7-8 средних огурчиков срезать хвостики разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин для просолки...
 

Промыть и слегка отжать воду. 

Пока огурчики солятся, готовим заправку... 
1 чашка мелко нарезанного зелёного лука 
1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока 
1 ст.л. сахара 
1 ст.л жаренного кунжута 
1 ч.л кунжутного масла 
2 ст.л порошка чили 
1 ст ложка рыбного соуса (можно не добавлять) 
Все ингредиенты хорошо смешать.
 


Нафаршировать наши огурчики. 
Через 2 часа можно кушать. Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингредиентами. Приятного аппетита!


Загрузка...