Торт "пища богов"


В основе торта «Пища богов» мягкий корж и аппетитный крем, состоящий из сгущенного молока и сливочного масла, а потому его вкус порадует любителей сытных кондитерских изделий.
Благодаря тому, что его оставляют пропитываться как минимум на 8-10 часов, торт получает очень влажным, нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:
Чтобы приготовить тесто для коржей, вам понадобится:

- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/2 стакана орехов;
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. соды.

Для крема возьмите:

- 400 мл сгущенного молока;
- 200 граммов сливочного масла;
- 4 ч.л. порошка какао.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и снова хорошо взбейте. Высыпьте в тесто мелко порубленные орехи, муку и соду, тщательно перемешайте. Готовое тесто выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом или маргарином. Выпекайте при температуре 180оС в течение 40 минут. Затем оставьте корж охлаждаться, а в это время приготовьте крем.

Подогрейте сливочное масло так, чтобы оно стало мягким, небольшими порциями вмешайте в масло сгущенное молоко. Затем аккуратно добавьте какао и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Остывший корж визуально разделите на 3 части. Разрежьте его так, чтобы сверху было 2/3 высоты коржа, а снизу осталась одна треть. Нижнюю половину выложите в форму с разъемными боками и смажьте ее кремом. Верхнюю часть очень мелко покрошите, оставьте немного для украшения, а остальное смешайте с оставшимся кремом. Выложите получившуюся массу на нижний корж и разровняйте. Затем уберите десерт застывать и пропитываться в холодильник на 8-10 часов.

Готовый торт посыпьте крошкой и измельченными орехами. Также можно покрыть торт тертым шоколадом и выложить сверху кусочки фруктов.