РЕЦЕПТЫ СОУСОВ НА ПИВЕ


КРАСНЫЙ СОУС НА ПИВЕ


Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на масле. Отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и варите в течение 25–30 минут. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво. Соус подавайте к мясным котлетам, сосискам, сарделькам, рагу, отварному языку и так далее.

Для приготовления понадобится:
✔2 стакана мясного бульона,
✔1 столовая ложка масла,
✔1 столовая ложка муки,
✔1 луковица,
✔1 морковь,
✔1 корень петрушки,
✔1 столовая ложка томатного пюре,
✔1–2 столовой ложки светлого или темного пива,
3 лавровых листа,
✔перец горошком,
✔соль.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ПИВОМ

Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 столовую ложку готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут. Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.

Для приготовления понадобится:
✔2 стакана мясного бульона,
✔5 столовые ложки темного пива,
✔1 столовая ложка муки,
✔1 морковь,
✔1 корень петрушки,
✔1 луковица,
✔40 гр. сливочного масла,
✔1 столовая ложка острого томатного соуса,
✔2 столовых ложки томата-пюре,
✔сахар,
✔соль,
✔черный молотый перец.

ОСТРЫЙ СОУС СО СМЕТАНОЙ И ПИВОМ

Муку спассеруйте с жиром, разведите пивом, хорошо размешайте и варите в течение 10–15 минут, добавьте спассерованный лук, сметану, соус и доведите до кипения. Потомите соус в течение 5 минут. Соус подается к мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления понадобится:
✔1/2 стакана сметаны,
✔1/2 чайной ложки острого томатного соуса,
✔1/2 стакана светлого пива,
✔2 столовых ложки маргарина,
✔1 столовая ложка муки,
✔1–2 луковицы,
✔черный молотый перец,
✔соль.

СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ПИВОМ

Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами, положите в глубокую кастрюлю, налейте бульон и пиво и поставьте кипятить. Затем добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист, мелко нашинкованный чеснок и сливочное масло и хорошо перемешайте.

Для приготовления понадобится:
✔1 стакан светлого пива,
✔2 столовые ложки мясного бульона,
✔1 морковь,
✔1 луковица,
✔30 гр. сливочного масла,
✔5 зубчиков чеснока,
✔соль,
✔черный молотый перец,
✔лавровый лист,
✔сахар.

СОУС ГРИБНОЙ С ПИВОМ

Муку спассеруйте с жиром, разведите грибным бульоном, смешанным с пивом, хорошо все перемешайте, посолите и варите 15–20 минут на слабом огне, после чего процедите. Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте 5–7 минут. В процеженный соус добавьте лук и подготовленные грибы, спассерованный томат-пюре, заправьте перцем, лавровым листом и варите 10–15 минут. Подавайте соус с картофельными и крупяными блюдами, котлетами, мясом.

Для приготовления понадобится:
✔200 гр. свежих грибов,
✔1 столовая ложка муки,
✔30 гр. маргарина,
✔1 луковица,
✔1 стакан пива,
✔1 стакан грибного бульона,
✔1 чайная ложка томата- пюре,
✔2 лавровых листа,
✔соль,
✔черный молотый перец.