Творожный домик (без выпечки)


Ингредиенты:
24 шт песочного печенья 500-600 г творога 100 г молочного шоколада 5 ст. л. густой сметаны 0,5 стакана сахара 100 г цукатов 1 ст. л. какао ванилин 1 стакан молока Разделочную доску удлиненной формы застилаем пищевой пленкой. Творог перемешиваем с сахаром, желательно блендером — тогда творог будет похож на покупную творожную массу. Добавляем цукаты (я не добавляла). Перемешиваем. Творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем ванилин, в другую — какао. Печенье (8 шт.) опускаем в молоко и выкладываем в два ряда на досочку — это будет фундамент творожного домика. Белую часть творога выкладываем на печенье. На него кладем еще два ряда печенья (8 шт.) и накрываем его творожной массой с какао, формируя ее в виде крыши. Закрываем творог печеньем. Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Растопленный шоколад перемешиваем со сметаной и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон. Отправляем домик в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и домик пропитался. Благодаря сметане, шоколад полностью не застынет и будет иметь приятный привкус карамельки! Готовый шоколадно-творожный домик по желанию можно посыпать сахарной пудрой.