Салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты
- Филе куриное - 150 г.
- Яйца - 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Орехи грецкие - 100 г.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Репчатый лук мелко нарезать.
- Шаг 2 Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
- Шаг 3 Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
- Шаг 4 Яйца отварить и натереть на терке. Орехи измельчить.
- Шаг 5 Чеснок выдавить через пресс.
- Шаг 6 Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
- Шаг 7 Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом), 2 слой – яйца (смазать майонезом), 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть), 4 слой – сыр с чесноком и майонезом, 5 слой – грецкие орехи.
Приятного аппетита!