Салат "Лёгкость"

                           Салат "Лёгкость"



Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так как не обладают высокой калорийностью, а также очень вкусны.

Сегодняшний салат имеет все вышеперечисленные свойства: он легкий, очень полезный, но при всем этом питательный. Это благодаря креветкам, в которых содержится большое количество белка, а он в свою очередь дарит чувство насыщения, не перегружая организм жирами.
 
Также здесь присутствует небольшое количество оливкового масла в качестве заправки салата, которое известно своей пользой, а еще рассольный сыр и несколько маслин. В общем, приготовив такой салат, можно получить массу полезных свойств, а также удовольствие от замечательного вкуса.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления занимает около получаса (большая часть времени уходит на очистку креветок).
 
Необходимо:


1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль                                                                                                                                        
                         
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
                                 
Нарезаем не слишком мелко помидоры

Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

                               Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

 
                              Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).



                                Высыпаем креветки.

                               Добавляем нарезанный кубиками сыр.                                       
                                        Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

                                                             Аппетитный салат готов!