Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Ингредиенты 1 порция

Помидоры черри 100 г

Смесь салатных листьев 150 г

Коньяк 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Мята свежая 15 г

Йогурт 4 столовые ложки

Гребешки морские 100 г

Масло оливковое 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Распечатать рецепт

Инструкция

1. Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

2. Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.

3. На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.

4. Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.