САЛАТ "ЧЕРНАЯ РОЗА"


image (18).jpg
НЕОБХОДИМО: 

400г шампиньонов 
150г чернослива 
250г филе сельди
5шт яиц 
2-3 свеклы 
250г майонеза 
70-100г подсолнечного масла 
2 луковицы 

1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
2.Чернослив и филе сельди нарезать небольшими кубиками.

Салат выкладываем слоями:
1 слой - обжаренные с луком грибы + майонез
2 слой - чернослив + майонез
3 слой - сельдь + майонез
4 слой - натертые на терке яйца + майонез
5 слой - натертая на терке свекла + майонез
Свеклу разрезать на полудольки (они не должны быть слишком тонкие, иначе упадут) и воткнуть в салат в виде лепестков розы.

Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневново, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета. Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы.